債券市場處置方式應有靈活空間 線下支付重在平等透明

時間:2020-04-01 10:12  來源:中國證券報

近期,有個別企業將債券利息轉為線下支付,這一情況引發市場人士的諸多討論。有觀點誤讀線下支付,認為擾亂了市場秩序。業內人士強調,債券市場線下支付從2017年開始已有大量案例。線下支付僅是重組實現的一種方式,

公募:二季度兩主線參與結構性行情

時間:2020-04-01 10:12  來源:中國證券報

截至3月31日收盤,一季度A股各主要指數呈現大幅波動,流動性明顯增強。展望二季度,多家公募基金認為,當前國內新冠肺炎疫情已得到有效控制,政策重心向恢復經濟活動的方向傾斜。

堅守戰略定力 服務實體經濟 廣州農商銀行2019年凈利潤增長15.79%

時間:2020-04-01 10:12  來源:新華網

3月30日,廣州農村商業銀行股份有限公司(廣州農商銀行,股票代碼:1551.HK)公布2019年年度報告。作為廣州地區首家在香港上市的本地法人銀行,該行堅守戰略定力、回歸實體主業,實現了規模、效益和質量的均衡發展。

國務院:進一步對中小銀行定向降準

時間:2020-04-01 10:07  來源:中國證券報

國務院:進一步對中小銀行定向降準

國務院總理李克強3月31日主持召開國務院常務會議,確定再提前下達一批地方政府專項債額度,帶動擴大有效投資;部署強化對中小微企業的金融支持;要求加大對困難群體相關補助政策力度。

外資股比限制取消 中外券商同臺競技

時間:2020-04-01 10:07  來源:中國證券報

4月1日起,證券公司外資股比限制取消,外資券商持股比例可達100%;期貨行業則率先于1月1日取消外資持股比例限制。這意味著,外資證券期貨經營機構與本土證券期貨經營機構同臺競技大幕已然拉開。

“非原證券資格”年報審計第一單有望出爐

時間:2020-04-01 10:07  來源:中國證券報

業內人士指出,新證券法取消證券審計資格,一方面,將激發市場活力,促進形成優勝劣汰的市場競爭環境;另一方面,監管部門將加強事中事后監管,嚴厲打擊違法違規行為,特別是目前市場上存在一些難以聘任到會計師事務

專家表示:推動經濟回穩向好仍需加把力

時間:2020-04-01 10:07  來源:經濟日報

 3月份,中國制造業采購經理指數明顯回升,這表明隨著我國新冠肺炎疫情防控形勢逐步向好,企業復工復產有序推進,生產生活秩序正穩步恢復。

優稅費 “硬”舉措助力復工復產效果明顯

時間:2020-04-01 10:07  來源:經濟日報

隨著4月按季申報大征期的到來,自3月起實施的減輕小微企業、個體工商戶負擔等政策都會納入統計核算范圍,企業享受減稅降費的統計規?;嶠徊嚼┐?。

五大險企凈利合計同比大增72% 專家稱保險股或遭錯殺

時間:2020-03-31 10:41  來源:證券日報

截至3月30日,A股上市險企已悉數披露年報。從經營情況來看,2019年,中國平安、中國人壽、中國太保、中國人保、新華保險合計歸母凈利達2723.95億元,日賺7.5億元,同比大增七成。

國家統計局服務業調查中心負責人就3月份采購經理指數明顯回升有關問題答記者問

時間:2020-03-31 10:41  來源:國家統計局

2020年3月31日,國家統計局服務業調查中心發布了中國采購經理指數,服務業調查中心負責人就相關問題接受了《中國信息報》專訪。

國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河解讀2020年3月中國采購經理指數

時間:2020-03-31 10:41  來源:國家統計局

2020年3月31日國家統計局服務業調查中心和中國物流與采購聯合會發布了中國采購經理指數。對此,國家統計局服務業調查中心高級統計師趙慶河進行了解讀。

2019年3月中國采購經理指數運行情況

時間:2020-03-31 10:41  來源:國家統計局

2019年3月份,中國制造業采購經理指數(PMI)為50.5%,比上月上升1.3個百分點,重回臨界點以上。

印尼雅加達綜合指數跌5% 觸發熔斷機制

時間:2020-03-31 10:41  來源:央視財經

北京時間11點20分后,印尼雅加達綜合指數下跌5%,觸發熔斷機制。

財經觀察:企業債務風險或加劇美國金融市場動蕩

時間:2020-03-31 10:41  來源:新華網

近期,新冠肺炎疫情迅速蔓延和油價暴跌令美國多個行業陷于停滯,實體經濟受到的沖擊引發金融市場出現大范圍流動性緊張。

國家發改委:加大航空貨運基礎設施建設力度

時間:2020-03-31 10:41  來源:證券時報

昨日,國務院聯防聯控機制舉行新聞發布會。國家發改委基礎設施發展司一級巡視員任虹表示,這次疫情暴露出來航空運輸的短板,為了補齊這個短板,完善民航基礎設施,提升服務水平,“十四五”規劃相關問題正在研究當中

2019年頭部券商經紀業務收入平均占比降至19%

時間:2020-03-31 10:41  來源:證券日報

作為133家證券公司的領頭軍,2019年頭部券商的主營業務收入結構已發生重要變化:經紀業務、資管業務呈下滑趨勢,證券自營業務、投行業務收入占比逐步提升。

專家預計今年新增地方專項債規模達3萬至4萬億元

時間:2020-03-31 10:40  來源:證券日報

《證券日報》記者根據東方財富Choice數據梳理,今年一季度發行新增地方債將達15453.12億元,占提前下達額度的83.6%。專家預計,今年新增地方專項債規模達3萬億元至4萬億元左右。

時隔13年重啟特別國債 預計發行規?;虼?萬億元

時間:2020-03-31 10:40  來源:證券日報

3月27日召開的中共中央政治局會議指出,要加大宏觀政策調節和實施力度,要抓緊研究提出積極應對的一攬子宏觀政策措施,積極的財政政策要更加積極有為,穩健的貨幣政策要更加靈活適度,適當提高財政赤字率,發行特別

未受疫情影響 各地5G建設加速跑

時間:2020-03-31 10:40  來源:新華網

未受疫情影響 各地5G建設加速跑

經常往返祿口機場和城區的張先生最近發現,在機場高速公路上他新買的5G手機全程信號滿格不說,地圖導航用起來也更順暢。不止南京,全國不少城市實現了主城區5G基本連續覆蓋。

通信套餐資費高問題頻出 媒體:運營商整改要動真格

時間:2020-03-31 10:40  來源:經濟日報

通信資費套餐一直是百姓關注且問題頻出的領域。近日,中央紀委國家監委網站公布了十九屆中央第三輪巡視整改進展情況,其中包括對中國移動、中國聯通、中國電信整改進展情況的通報,資費套餐又是其中的重點。